peperoncino

... appartiene al genere Capsicum, famiglia delle Solanaceae.La capsicina, responsabile della sua piccantezza, è un alcaloide che stimola i recettori del calore presenti nel cavo orale, nello stomaco e nell'ano.

valore di piccantezza , nella scala Scoville, 2.000.000

 

Strain  Morte ,  2890.000 SHV

creato dalla Puckerbutt Pepper Company

provoca ustioni - pericoloso

 

Dragon's Breath 

coltivato in Galles

 

Peppet X. Stati Uniti 3.18 mil scala Scoville

 

Prof. Massimo Biagi esperto di peperoncini - Pisa

 

 

accademia italiana del peperoncino onlus

presidente Enzo  Monaco Cuore

www.peperoncino.org 

 

Suriano - Genuina Eccellenza

Prodotti Tipici Calabresi

www.suriano.eu

 

I peperoncini di Roberta

roberta69bruno@gmail.com 

cell +39 340 2221154

 

Cala del 13%  la mortalita'  per malattia cuore e ictus

La capsicina  svolge un ruolo importante nei meccanismi  cellulari e molecolari  che prevengono  

l' obesita' e modulano  il flusso  di sangue  nelle  coronarie.

Inoltre  possiede  delle  proprieta' antibatteriche che possono influire , indirettamente , sulla 

flora intestinale e contiene anche sostanze nutrienti , come vitamina B, C e provitamina A che

contribuiscono ad avere un effetto protettivo.

 

 

Movimento del Peperoncino

Prof. M Biagi

I peperoncini del Prof. Biagi

I peperoncini del Prof. Biagi

Tomatenpaprika ( Amore Mela ) Prof. M. Biagi

Festival del Peperoncino ( Diamante )

Strain Morte